Canastra do Onésio

Leite cru de vaca

R$ 31,00 3x de R$ 10,33 sem juros

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DESCRIÇÃO

Canastra do Onésio – O queijo da canastra é considerado um patrimônio nacional e foi reconhecido como tal em 2008 pelo IPHAN (Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional).

Sua receita vem dos antigos imigrantes de Portugal que há 200 anos trouxeram seu conhecimento de produção de queijo para o Brasil colonial.

Os “antigos” na região dizem que o queijo era feito apenas para o sustento das famílias, para que conseguissem aproveitar o leite que sobrava das ordenhas, mas aos poucos ele começou a ser vendido em outros vilarejos.

A receita do queijo da Canastra é simples. Utiliza-se apenas leite cru de vaca, pingo (fermento natural), coalho e sal.

Armazenamento: Recomendamos que seja armazenado em local refrigerado.

Após aberto em um recipiente com tampa ou protegido em filme plástico, para proteger do frio da geladeira e assim não ressecar.

Recomendamento: Retirar 30 minutos antes de consumir, para o queijo relaxar e assim ter um melhor aproveitamento do sabor e textura

Produtor: Onésio Leite
Tipo de leite: Leite cru de vaca
Região: São Roque de Minas/MG

 

Peso0,900 kg
DimensõesNão aplicável
Cremosidade

★☆☆☆☆

Intensidade

★★☆☆☆

Aroma

★★★☆☆

Tamanho(s)

Peça inteira, 1/2 peça, 1/4 peça

AVALIAÇÃO DO PRODUTO

Avaliações

Não há avaliações ainda.

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Peso0,900 kg
DimensõesNão aplicável
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★☆☆☆☆

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★★☆☆☆

Aroma

★★★☆☆

Tamanho(s)

Peça inteira, 1/2 peça, 1/4 peça

DESCRIÇÃO

Canastra do Onésio – O queijo da canastra é considerado um patrimônio nacional e foi reconhecido como tal em 2008 pelo IPHAN (Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional).

Sua receita vem dos antigos imigrantes de Portugal que há 200 anos trouxeram seu conhecimento de produção de queijo para o Brasil colonial.

Os “antigos” na região dizem que o queijo era feito apenas para o sustento das famílias, para que conseguissem aproveitar o leite que sobrava das ordenhas, mas aos poucos ele começou a ser vendido em outros vilarejos.

A receita do queijo da Canastra é simples. Utiliza-se apenas leite cru de vaca, pingo (fermento natural), coalho e sal.

Armazenamento: Recomendamos que seja armazenado em local refrigerado.

Após aberto em um recipiente com tampa ou protegido em filme plástico, para proteger do frio da geladeira e assim não ressecar.

Recomendamento: Retirar 30 minutos antes de consumir, para o queijo relaxar e assim ter um melhor aproveitamento do sabor e textura

Produtor: Onésio Leite
Tipo de leite: Leite cru de vaca
Região: São Roque de Minas/MG

 

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