DESCRIÇÃO

Perfeita expressão de um Merlot varietal vindo de um terroir de altitude.

De cor Rubi profunda, com reflexos violetas, apresenta no olfato notas de frutas vermelhas que lembram framboesas, morangos e cerejas, com nuances de baunilha e aromas tostados provenientes dos 12 meses de estágio em barricas de carvalho francesas.

Em boca, o Collezzione Merlot da RAR é estruturado, com taninos firmes, acidez equilibrada, de final longo e persistente.

Características: As uvas Merlot cultivadas no Campos de Cima da Serra – RS se beneficiam do terroir de 1.000 metros de altitude com solo argiloso de topografia de planalto e clima temperado, frio e úmido. Este excelente varietal, desenvolve, após 12 meses de estágio em barrica francesa, uma boa estrutura e taninos elegantes.

De acidez equilibrada e refrescante, o Collezione Merlot tem rica variedade aromática que vai de amoras até goiabas maduras, e finaliza em boca de maneira longa e persistente.

Harmonização: Ideal para arroz carreteiro, carne de panela, dobradinha, feijoada carioca, macarrão ao ragu, arroz de frango caipira, baião de dois, pernil de cordeiro, queijos de longa maturação de massa semi e dura.

Safra: 2020

Análise visual: apresenta coloração intensa de matiz rubi.
Análise olfativa: tem grande expressão aromática, com notas de amora, groselha e goiaba, aroma de baunilha, cravo, e algo de defumado proveniente do amadurecimento em barrica.
Análise gustativa: um vinho de acidez refrescante, boa estrutura, taninos elegantes que propiciam equilíbrio em boca, retrogosto prolongado e persistente.
Graduação alcoólica: 13,5% Vol.
Consumo: 14ºC a 16ºC
Região: Campos de Cima da Serra (RS)

Como é produzido o Collezione Merlot?
– Seleção manual dos cachos em mesa selecionadora;
– Desengace total dos cachos, sem esmagamento das bagas;
– Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade;
– Maceração pré-fermentativa a frio por 4 dias para maior aporte de cor e maciez;
– Maceração durante a fermentação por 7 dias a temperatura controlada, 26 a 28°C, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages;
– Maceração pós-fermentativa por 7 dias para maior aporte de estrutura;
– Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa;
– Fermentação malolática espontânea e completa;
– Amadurecimento por 12 meses em barricas de carvalho francês.

AVALIAÇÃO DO PRODUTO

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.

DESCRIÇÃO

Perfeita expressão de um Merlot varietal vindo de um terroir de altitude.

De cor Rubi profunda, com reflexos violetas, apresenta no olfato notas de frutas vermelhas que lembram framboesas, morangos e cerejas, com nuances de baunilha e aromas tostados provenientes dos 12 meses de estágio em barricas de carvalho francesas.

Em boca, o Collezzione Merlot da RAR é estruturado, com taninos firmes, acidez equilibrada, de final longo e persistente.

Características: As uvas Merlot cultivadas no Campos de Cima da Serra – RS se beneficiam do terroir de 1.000 metros de altitude com solo argiloso de topografia de planalto e clima temperado, frio e úmido. Este excelente varietal, desenvolve, após 12 meses de estágio em barrica francesa, uma boa estrutura e taninos elegantes.

De acidez equilibrada e refrescante, o Collezione Merlot tem rica variedade aromática que vai de amoras até goiabas maduras, e finaliza em boca de maneira longa e persistente.

Harmonização: Ideal para arroz carreteiro, carne de panela, dobradinha, feijoada carioca, macarrão ao ragu, arroz de frango caipira, baião de dois, pernil de cordeiro, queijos de longa maturação de massa semi e dura.

Safra: 2020

Análise visual: apresenta coloração intensa de matiz rubi.
Análise olfativa: tem grande expressão aromática, com notas de amora, groselha e goiaba, aroma de baunilha, cravo, e algo de defumado proveniente do amadurecimento em barrica.
Análise gustativa: um vinho de acidez refrescante, boa estrutura, taninos elegantes que propiciam equilíbrio em boca, retrogosto prolongado e persistente.
Graduação alcoólica: 13,5% Vol.
Consumo: 14ºC a 16ºC
Região: Campos de Cima da Serra (RS)

Como é produzido o Collezione Merlot?
– Seleção manual dos cachos em mesa selecionadora;
– Desengace total dos cachos, sem esmagamento das bagas;
– Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade;
– Maceração pré-fermentativa a frio por 4 dias para maior aporte de cor e maciez;
– Maceração durante a fermentação por 7 dias a temperatura controlada, 26 a 28°C, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages;
– Maceração pós-fermentativa por 7 dias para maior aporte de estrutura;
– Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa;
– Fermentação malolática espontânea e completa;
– Amadurecimento por 12 meses em barricas de carvalho francês.

AVALIAÇÃO DO PRODUTO

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.

Aproveite e leve também…