Serro Dona Iaiá

Queijo do Serro

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DESCRIÇÃO

Alguns queijos do Serro levam o nome dos seus produtores e há sempre muita história por trás disso. No caso de Marília Simões Jorge, a Dona Iaiá, voltar às origens é a tônica do enredo.

Ela se casou, teve filhos, foi para Belo Horizonte e retornou nos anos 1980 para a Fazenda São Jorge. Voltou a fazer o que já sabia: Queijo Minas Artesanal.

De lá pra cá, as vacas Girolandas continuam a ser ordenhadas manualmente, mas a entrada em cena da filha Estela, em 2017, mudou o curso da história.

Isso porque a herdeira dessa tradição decidiu fazer cursos sobre queijo, inclusive na França, para aperfeiçoar a produção. Tanta dedicação e empenho lhe trouxeram várias premiações.

Produzido com leite Cru de vacas Girolando criadas livre a pasto, por Marília Simões Jorge e sua família na Fazenda São Jorge, em Conceição do Mato Dentro (região do Serro/MG).

O Serro Dona Iaiá tem casca levemente enrugada, quase crocante, com aroma de castanha, massa com acidez delicada e macia, sabor de média a alta intensidade, com aquela picância característica dos queijos produzidos na região do Serro.

Uma verdadeira explosão de sabores ao paladar!

Ingredientes: Sal, o Pingo, o Coalho e o Leite Cru de vaca

Produtor: Marília Simões Jorge (Dona Iaiá) e Estela Mares (filha)
Tipo de leite: Leite cru de vaca
Região: Conceição do Mato Dentro/MG
Cerveja: Experimente com uma Saison ou IPA
Prêmios:
– Medalha de Prata – 2º Concurso Mundial do Queijo Brasil 2022
– Medalha de Prata – Mondial du Fromage 2021
– Medalha de Prata – Mondial du Fromage 2019
– Medalha de Bronze – IV Prêmio Queijo Brasil 2018
– Medalha de Bronze – III Prêmio Queijo Brasil 2017
– Medalha de Ouro – Concurso Popular do Serro 2018
Peso0,820 kg
Dimensões14 × 14 × 8 cm
Cremosidade

★★☆☆☆

Intensidade

★★★☆☆

Aroma

★★★★☆

Tamanho(s)

Peça inteira, Coração, 1/2 peça, 1/4 peça

AVALIAÇÃO DO PRODUTO

Avaliações

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Peso0,820 kg
Dimensões14 × 14 × 8 cm
Cremosidade

★★☆☆☆

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★★★☆☆

Aroma

★★★★☆

Tamanho(s)

Peça inteira, Coração, 1/2 peça, 1/4 peça

DESCRIÇÃO

Alguns queijos do Serro levam o nome dos seus produtores e há sempre muita história por trás disso. No caso de Marília Simões Jorge, a Dona Iaiá, voltar às origens é a tônica do enredo.

Ela se casou, teve filhos, foi para Belo Horizonte e retornou nos anos 1980 para a Fazenda São Jorge. Voltou a fazer o que já sabia: Queijo Minas Artesanal.

De lá pra cá, as vacas Girolandas continuam a ser ordenhadas manualmente, mas a entrada em cena da filha Estela, em 2017, mudou o curso da história.

Isso porque a herdeira dessa tradição decidiu fazer cursos sobre queijo, inclusive na França, para aperfeiçoar a produção. Tanta dedicação e empenho lhe trouxeram várias premiações.

Produzido com leite Cru de vacas Girolando criadas livre a pasto, por Marília Simões Jorge e sua família na Fazenda São Jorge, em Conceição do Mato Dentro (região do Serro/MG).

O Serro Dona Iaiá tem casca levemente enrugada, quase crocante, com aroma de castanha, massa com acidez delicada e macia, sabor de média a alta intensidade, com aquela picância característica dos queijos produzidos na região do Serro.

Uma verdadeira explosão de sabores ao paladar!

Ingredientes: Sal, o Pingo, o Coalho e o Leite Cru de vaca

Produtor: Marília Simões Jorge (Dona Iaiá) e Estela Mares (filha)
Tipo de leite: Leite cru de vaca
Região: Conceição do Mato Dentro/MG
Cerveja: Experimente com uma Saison ou IPA
Prêmios:
– Medalha de Prata – 2º Concurso Mundial do Queijo Brasil 2022
– Medalha de Prata – Mondial du Fromage 2021
– Medalha de Prata – Mondial du Fromage 2019
– Medalha de Bronze – IV Prêmio Queijo Brasil 2018
– Medalha de Bronze – III Prêmio Queijo Brasil 2017
– Medalha de Ouro – Concurso Popular do Serro 2018
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