Canastra Capela Velha

Leite cru de vaca

R$ 38,50 3x de R$ 12,83 sem juros

COMPRA SEGURA
DESCRIÇÃO

Canastra Capela Velha é produzido na Fazenda São Bento, localizada em São Roque de Minas, no pé da Serra da Canastra, pelos irmãos Guilherme e Alexandre (3ª geração da familia), com leite de rebanho próprio de vacas livres ao pasto.

O processo de cura do queijo canastra confere sua identidade, sabor, textura e coloração, que é fruto do terroir do local, o clima, o relevo, altitude, pastos nativos, das águas e dos minerais do solo da Serra da Canastra e que tem indicação geográfica protegida por lei.

O queijo da canastra é considerado um patrimônio nacional e foi reconhecido como tal em 2008 pelo IPHAN (Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional).

Sua receita vem dos antigos imigrantes de Portugal que há 200 anos trouxeram seu conhecimento de produção de queijo para o Brasil colonial.

Os “antigos” na região dizem que o queijo era feito apenas para o sustento das famílias, para que conseguissem aproveitar o leite que sobrava das ordenhas, mas aos poucos ele começou a ser vendido em outros vilarejos.

 

0% lactose

Armazenamento: Recomendamos que seja armazenado em local refrigerado. Após aberto em um recipiente com tampa ou protegido em filme plástico, para proteger do frio da geladeira e assim não ressecar.

Recomendamento: Retirar 30 minutos antes de consumir, para o queijo relaxar e assim ter um melhor aproveitamento do sabor e textura

Produtor: Guilherme e Alexandre
Tipo de leite: Leite cru de vaca
Região: São Roque de Minas/MG
Prêmios:
– Medalha de Prata no Mondial du Fromage 2017
– Medalha de Bronze no Mondial du Fromage 2019

 

Peso1,1 kg
DimensõesNão aplicável
Cremosidade

★☆☆☆☆

Intensidade

★★☆☆☆

Aroma

★★★☆☆

Tamanho(s)

Peça inteira, 1/2 peça, 1/4 peça

AVALIAÇÃO DO PRODUTO

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.

Peso1,1 kg
DimensõesNão aplicável
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★☆☆☆☆

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★★☆☆☆

Aroma

★★★☆☆

Tamanho(s)

Peça inteira, 1/2 peça, 1/4 peça

DESCRIÇÃO

Canastra Capela Velha é produzido na Fazenda São Bento, localizada em São Roque de Minas, no pé da Serra da Canastra, pelos irmãos Guilherme e Alexandre (3ª geração da familia), com leite de rebanho próprio de vacas livres ao pasto.

O processo de cura do queijo canastra confere sua identidade, sabor, textura e coloração, que é fruto do terroir do local, o clima, o relevo, altitude, pastos nativos, das águas e dos minerais do solo da Serra da Canastra e que tem indicação geográfica protegida por lei.

O queijo da canastra é considerado um patrimônio nacional e foi reconhecido como tal em 2008 pelo IPHAN (Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional).

Sua receita vem dos antigos imigrantes de Portugal que há 200 anos trouxeram seu conhecimento de produção de queijo para o Brasil colonial.

Os “antigos” na região dizem que o queijo era feito apenas para o sustento das famílias, para que conseguissem aproveitar o leite que sobrava das ordenhas, mas aos poucos ele começou a ser vendido em outros vilarejos.

 

0% lactose

Armazenamento: Recomendamos que seja armazenado em local refrigerado. Após aberto em um recipiente com tampa ou protegido em filme plástico, para proteger do frio da geladeira e assim não ressecar.

Recomendamento: Retirar 30 minutos antes de consumir, para o queijo relaxar e assim ter um melhor aproveitamento do sabor e textura

Produtor: Guilherme e Alexandre
Tipo de leite: Leite cru de vaca
Região: São Roque de Minas/MG
Prêmios:
– Medalha de Prata no Mondial du Fromage 2017
– Medalha de Bronze no Mondial du Fromage 2019

 

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