Queijo D’Alagoa

Leite de vaca

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DESCRIÇÃO

Queijo D’Alagoa, produzido artesanalmente com leite-cru (não pasteurizado) a 1.522m de altitude, na Fazenda 2M, na pequena cidade de Alagoa (MG), no topo da Serra Mantiqueira.

Queijo de casca amarelada, massa macia e untuosa, levemente picante, persistente na boca, aromas de ervas frescas e lácteos. Curado por 22 dias aproximadamente.

Um queijo que harmoniza com tudo: café, cerveja, vinho, doce de leite, goiabada, geleias, azeite, cortado em fatias com pão francês, em cubinhos com azeite e orégano, enfim, mil e uma utilidades.

Lembrando um parmesão fresco. Para fazer 1kg deste queijo gasta-se de 10 a 12 litros de leite.

Armazenamento: Recomendamos que seja armazenado em local refrigerado. Após aberto em um recipiente com tampa ou protegido em filme plástico, para proteger do frio da geladeira e assim não ressecar.

Produtor: Márcio Martins de Barros e Dona Dirce
Tipo de leite: Leite cru de vaca
Região: Alagoa/MG
Vinho: Acompanha muito bem um Chardonnay
Cerveja: Definitivamente uma American Pilsen
Prêmios:
– Vencedor em 1º Lugar do Concurso O MELHOR QUEIJO DE ALAGOA-MG
– Medalha de Prata III Prêmio Queijo Brasil
– Medalha de Bronze no Mondial du Fromage 2017
– Prata no Mundial da França em 2019 (Tours/FR)
– Medalha de Prata no Mundial do Queijo Brasil 2022
Peso1 kg
DimensõesNão aplicável
Cremosidade

Intensidade

★★☆☆☆

Aroma

★★☆☆☆

Tamanho(s)

Peça inteira, 1/2 peça, 1/4 peça

AVALIAÇÃO DO PRODUTO

2 avaliações para Queijo D’Alagoa

  1. Queijo Fantástico

    • Atendimento:
      5 de 5
    • Embalagem:
      5 de 5
    • Produto:
      5 de 5

    joaoamorim1 (comprador verificado)

    Muito gostoso, macio e vai bem com tudo conforme descrição! Parabéns pelo queijo.

  2. Muito saboroso e macio

    • Atendimento:
      5 de 5
    • Embalagem:
      5 de 5
    • Produto:
      5 de 5

    isacini (comprador verificado)

    Muito saboroso e macio

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Peso1 kg
DimensõesNão aplicável
Cremosidade

Intensidade

★★☆☆☆

Aroma

★★☆☆☆

Tamanho(s)

Peça inteira, 1/2 peça, 1/4 peça

DESCRIÇÃO

Queijo D’Alagoa, produzido artesanalmente com leite-cru (não pasteurizado) a 1.522m de altitude, na Fazenda 2M, na pequena cidade de Alagoa (MG), no topo da Serra Mantiqueira.

Queijo de casca amarelada, massa macia e untuosa, levemente picante, persistente na boca, aromas de ervas frescas e lácteos. Curado por 22 dias aproximadamente.

Um queijo que harmoniza com tudo: café, cerveja, vinho, doce de leite, goiabada, geleias, azeite, cortado em fatias com pão francês, em cubinhos com azeite e orégano, enfim, mil e uma utilidades.

Lembrando um parmesão fresco. Para fazer 1kg deste queijo gasta-se de 10 a 12 litros de leite.

Armazenamento: Recomendamos que seja armazenado em local refrigerado. Após aberto em um recipiente com tampa ou protegido em filme plástico, para proteger do frio da geladeira e assim não ressecar.

Produtor: Márcio Martins de Barros e Dona Dirce
Tipo de leite: Leite cru de vaca
Região: Alagoa/MG
Vinho: Acompanha muito bem um Chardonnay
Cerveja: Definitivamente uma American Pilsen
Prêmios:
– Vencedor em 1º Lugar do Concurso O MELHOR QUEIJO DE ALAGOA-MG
– Medalha de Prata III Prêmio Queijo Brasil
– Medalha de Bronze no Mondial du Fromage 2017
– Prata no Mundial da França em 2019 (Tours/FR)
– Medalha de Prata no Mundial do Queijo Brasil 2022
AVALIAÇÃO DO PRODUTO

2 avaliações para Queijo D’Alagoa

  1. Queijo Fantástico

    • Atendimento:
      5 de 5
    • Embalagem:
      5 de 5
    • Produto:
      5 de 5

    joaoamorim1 (comprador verificado)

    Muito gostoso, macio e vai bem com tudo conforme descrição! Parabéns pelo queijo.

  2. Muito saboroso e macio

    • Atendimento:
      5 de 5
    • Embalagem:
      5 de 5
    • Produto:
      5 de 5

    isacini (comprador verificado)

    Muito saboroso e macio

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