Collezione Cabernet Sauvignon
Vinho Tinto
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Elaborado com uvas Cabernet Sauvignon cultivadas nos Campos de Cima da Serra, possui coloração vermelha rubi intensa e boa intensidade aromática. Vinho de corpo médio, é complexo e concentrado, unindo em perfeita harmonia as notas de frutas negras maduras com os aromas tostados provenientes do amadurecimento em barricas de carvalho.
Tem um leve toque defumado com taninos marcantes e redondos, persistência média, uma integração plena entre aroma e paladar.
Características: Vinho elaborado com uvas Cabernet Sauvignon cultivadas em vinhedos próprios da RAR, localizados na região dos Campos de Cima da Serra, colhidas manualmente no ápice da maturação.
O terroir com solo argiloso em área coxilhada, com clima temperado e sub úmido, é ideal para o desenvolvimento dessa variedade da fruta.
Harmonização: Combina muito bem com queijos maturados de massa semidura, copas, salames e frutas secas.
Safra: 2021
Análise visual: apresenta coloração vermelha rubi intensa.
Análise olfativa: tem boa intensidade aromática com expressivo caráter da varietal, aromas de fruta negras frescas, com a passagem em madeira, nota -se um delicado toque defumado, um vinho de muita personalidade.
Análise gustativa: um vinho de corpo médio, com notas de frutas negras e leve toque defumado com taninos marcantes e redondos, persistência média, uma integração plena entre aroma e paladar.
Graduação alcoólica: 13,5% Vol.
Consumo: 16ºC a 18ºC
Região: Campos de Cima da Serra (RS)
Como é produzido o Collezione Cabernet Sauvignon?
– Seleção dos cachos em mesa selecionadora;
– Desengace total dos cachos, sem esmagamento;
– Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade;
– Aumento da relação sólido/líquido para maior aporte polifenólico;
– Maceração pré-fermentativa a frio por 3 dias;
– Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 28°C, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages;
– Maceração pós-fermentativa de 5 a 8 dias, para maior extração tânica;
– Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa;
– Fermentação malolática espontânea e completa;
– Amadurecimento em barricas de carvalho francês durante 12 meses.
Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.
Elaborado com uvas Cabernet Sauvignon cultivadas nos Campos de Cima da Serra, possui coloração vermelha rubi intensa e boa intensidade aromática. Vinho de corpo médio, é complexo e concentrado, unindo em perfeita harmonia as notas de frutas negras maduras com os aromas tostados provenientes do amadurecimento em barricas de carvalho.
Tem um leve toque defumado com taninos marcantes e redondos, persistência média, uma integração plena entre aroma e paladar.
Características: Vinho elaborado com uvas Cabernet Sauvignon cultivadas em vinhedos próprios da RAR, localizados na região dos Campos de Cima da Serra, colhidas manualmente no ápice da maturação.
O terroir com solo argiloso em área coxilhada, com clima temperado e sub úmido, é ideal para o desenvolvimento dessa variedade da fruta.
Harmonização: Combina muito bem com queijos maturados de massa semidura, copas, salames e frutas secas.
Safra: 2021
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Análise olfativa: tem boa intensidade aromática com expressivo caráter da varietal, aromas de fruta negras frescas, com a passagem em madeira, nota -se um delicado toque defumado, um vinho de muita personalidade.
Análise gustativa: um vinho de corpo médio, com notas de frutas negras e leve toque defumado com taninos marcantes e redondos, persistência média, uma integração plena entre aroma e paladar.
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– Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade;
– Aumento da relação sólido/líquido para maior aporte polifenólico;
– Maceração pré-fermentativa a frio por 3 dias;
– Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 28°C, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages;
– Maceração pós-fermentativa de 5 a 8 dias, para maior extração tânica;
– Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa;
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