DESCRIÇÃO

Elaborado com uvas Cabernet Sauvignon cultivadas nos Campos de Cima da Serra, possui coloração vermelha rubi intensa e boa intensidade aromática. Vinho de corpo médio, é complexo e concentrado, unindo em perfeita harmonia as notas de frutas negras maduras com os aromas tostados provenientes do amadurecimento em barricas de carvalho.

Tem um leve toque defumado com taninos marcantes e redondos, persistência média, uma integração plena entre aroma e paladar.

Características: Vinho elaborado com uvas Cabernet Sauvignon cultivadas em vinhedos próprios da RAR, localizados na região dos Campos de Cima da Serra, colhidas manualmente no ápice da maturação.
O terroir com solo argiloso em área coxilhada, com clima temperado e sub úmido, é ideal para o desenvolvimento dessa variedade da fruta.

Harmonização: Combina muito bem com queijos maturados de massa semidura, copas, salames e frutas secas.

Safra: 2021
Análise visual: apresenta coloração vermelha rubi intensa.
Análise olfativa: tem boa intensidade aromática com expressivo caráter da varietal, aromas de fruta negras frescas, com a passagem em madeira, nota -se um delicado toque defumado, um vinho de muita personalidade.
Análise gustativa: um vinho de corpo médio, com notas de frutas negras e leve toque defumado com taninos marcantes e redondos, persistência média, uma integração plena entre aroma e paladar.
Graduação alcoólica: 13,5% Vol.
Consumo: 16ºC a 18ºC
Região: Campos de Cima da Serra (RS)

Como é produzido o Collezione Cabernet Sauvignon?

– Seleção dos cachos em mesa selecionadora;
– Desengace total dos cachos, sem esmagamento;
– Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade;
– Aumento da relação sólido/líquido para maior aporte polifenólico;
– Maceração pré-fermentativa a frio por 3 dias;
– Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 28°C, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages;
– Maceração pós-fermentativa de 5 a 8 dias, para maior extração tânica;
– Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa;
– Fermentação malolática espontânea e completa;
– Amadurecimento em barricas de carvalho francês durante 12 meses.

AVALIAÇÃO DO PRODUTO

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Elaborado com uvas Cabernet Sauvignon cultivadas nos Campos de Cima da Serra, possui coloração vermelha rubi intensa e boa intensidade aromática. Vinho de corpo médio, é complexo e concentrado, unindo em perfeita harmonia as notas de frutas negras maduras com os aromas tostados provenientes do amadurecimento em barricas de carvalho.

Tem um leve toque defumado com taninos marcantes e redondos, persistência média, uma integração plena entre aroma e paladar.

Características: Vinho elaborado com uvas Cabernet Sauvignon cultivadas em vinhedos próprios da RAR, localizados na região dos Campos de Cima da Serra, colhidas manualmente no ápice da maturação.
O terroir com solo argiloso em área coxilhada, com clima temperado e sub úmido, é ideal para o desenvolvimento dessa variedade da fruta.

Harmonização: Combina muito bem com queijos maturados de massa semidura, copas, salames e frutas secas.

Safra: 2021
Análise visual: apresenta coloração vermelha rubi intensa.
Análise olfativa: tem boa intensidade aromática com expressivo caráter da varietal, aromas de fruta negras frescas, com a passagem em madeira, nota -se um delicado toque defumado, um vinho de muita personalidade.
Análise gustativa: um vinho de corpo médio, com notas de frutas negras e leve toque defumado com taninos marcantes e redondos, persistência média, uma integração plena entre aroma e paladar.
Graduação alcoólica: 13,5% Vol.
Consumo: 16ºC a 18ºC
Região: Campos de Cima da Serra (RS)

Como é produzido o Collezione Cabernet Sauvignon?

– Seleção dos cachos em mesa selecionadora;
– Desengace total dos cachos, sem esmagamento;
– Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade;
– Aumento da relação sólido/líquido para maior aporte polifenólico;
– Maceração pré-fermentativa a frio por 3 dias;
– Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 28°C, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages;
– Maceração pós-fermentativa de 5 a 8 dias, para maior extração tânica;
– Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa;
– Fermentação malolática espontânea e completa;
– Amadurecimento em barricas de carvalho francês durante 12 meses.

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